欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

关于2022年暑假放假时间安排 及疫情防控工作有关通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-19

各单位、部门:

   按照吉林市疫情防控有关通知精神,根据学校教学计划安排,现就暑假放假时间及做好疫情防控工作通知如下:

   一、放假时间

   1.教职工:2022年6月20日(星期一)至8月26日,8月27日(星期六)正式上班,放假期间,有工作任务的单位、部门根据实际情况自行安排到岗工作。

   2.学生:2022年6月20日(星期一)至9月2日,9月5日(星期一)正式上课。学生返校时间等具体安排另行通知。

   二、暑期防控工作要求

           1.做好暑期居家防控。

   按照疫情常态化防控要求,师生员工暑期要勤洗手、多通风、科学佩戴口罩,提倡不聚集、不聚餐,不去人员聚集场所、不在人员聚集场所逗留,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

            2.严格暑期入校管理

   校园暑期继续实行封闭式管理,教职工非因工作需要不得进入校园,严禁校外人员入校。对需要进校值班和工作的教职工及各类服务人员等实行入校审批管理,严格管控。因工作需要临时进校人员,需提前在网上提交入校申请,相关部门要严格审批,入校时须持24小时核酸检测报告,门卫要严格核验身份、查验吉祥码、行程卡、测温、对车辆和人员进行消毒。入校人员切实增强个人防护意识,科学佩戴口罩,减少流动、不能聚集。

3.严格执行消毒消杀。

入校外来物资必须校外卸货,实行“六面”消杀。坚持校门、食堂、办公区域等重点场所每天开展消杀,坚持公共区域门把手、卫生间、楼道、护栏扶手等设施每日多次消毒,坚持垃圾处理封装必须严实,垃圾处理必须反复消毒。

4.坚持非必要不外出。师生员工暑期不要前往境外和国内中高风险地区,原则上不跨省域长途出行。确需离开居住地的,须按既定要求,履行请假审批手续,且最迟于8月12日(正式上班前14天)返回,各级领导要严格审批。要继续执行电子信息e康通“日报告”“零报告”制度。

              5.服从属地管理

   全校师生员工暑假期间要服从属地政府及社区的防疫管理安排,根据本人及共同居住人员的实际情况,按要求自觉报告并做好相应的集中隔离、居家隔离、居家健康管理等各项防控要求。居家管控未解除之前,严禁进入校园。

   三、暑期有关工作

            1.学校各职能部门、各学院要按照学校2022党政工作要点安排,利用暑假时间积极推进落实和研究谋划相关工作,把因疫情耽误的时间抢回来,确保完成全年既定工作目标任务。

           2.开展安全宣传教育。各学院放假前要对学生做好安全宣传和教育工作,重点教育学生重视道路交通安全和人身安全,提高安全防范意识,避免意外事故发生。

           3.妥善做好暑期留校学生管理工作。学生处、教务处、后勤保障等相关部门要妥善安排好暑期留校学生的生活、饮食等,注重人文关怀。

          4.严格执行值班制度。好暑期期间中层领导干部值班值守工作,安全保卫值班人员24小时在岗值班制度,确保信息畅通,遇突发事件按程序及时处置上报。

   5.保障校园安全。各单位放假前要进行安全、保卫、保密、防火、防汛等自查工作,责任落实到人,要害部位要加锁加封。暑假期间,后勤保障处要积极防范极端恶劣天气,做好防灾减灾工作,确保水、电等正常运转;及时排查清理食堂食材、原料等,确保饮食安全;安全保卫处、各学院要加强巡查,做好实验室等重点部位防火、防爆、防漏等工作。

   6.谋划秋季开学工作。学校各单位党政负责人要提高政治站位,把疫情防控作为首要工作和政治任务,克服厌战情绪和麻痹松懈侥幸心理,不懈怠、不松劲儿,确保学校暑期安全。按照省委省政府、省教育厅的要求,根据疫情发展态势,提早谋划制定秋季开学学生返校工作方案。


                   吉林电子信息职业技术学院

                       2022年6月19日


吉林电子信息职业技术学院办公室